社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
潘家华所长荣获中华宝钢环境奖
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2016-11-25

  2016年11月15日,第九届中华宝钢环境奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行。全国人大常委会副委员长沈跃跃、全国政协副主席罗富和出席典礼并为获奖单位颁奖。中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华获得环境管理类优秀奖。

  潘家华多年来潜心环境保护和生态治理研究,构建了碳预算的中国方案,在生态文明建设的理论研究和国际气候治理领域努力创新,做出了有较大价值的贡献,得到了较为广泛的认同,产生了积极的影响。潘家华在发表获奖感言时表示:“环境是最普惠的民生福祉。作为环境研究人员的代表,如何使环境改善推进生产力的发展,努力开展理论与方法创新,是我们必须的责任与担当。社会科学工作者需要为中国的环境保护和全球生态文明转型不断做出新的努力和贡献。”(沈维萍、潘家华供稿)