社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
李春华书记参加全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)成果发布会
作者: │ 来源: │ 时间:2017-02-24

2017222日,中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华同志带队参加了在北京举行的全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)成果发布会。

全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)在会上发布了《全球能源互联网发展战略白皮书》、《跨国跨洲电网互联技术与展望》、《全球能源互联网发展与展望(2017)》三项创新成果,来自200多家单位的近400位代表及40余家国内外媒体记者出席发布会。全球能源互联网发展合作组织主席刘振亚作开幕致辞,国家电网公司董事长、全球能源互联网发展合作组织副主席舒印彪主持发布会。联合国副秘书长吴红波发来祝贺视频,中国民政部、英国皇家工程院、英国帝国理工大学、德国柏林工业大学发来贺信。中国南方电网有限责任公司副总经理江毅、国际水电协会主席理查德·泰勒、爱迪生电气协会副主席劳伦斯·琼斯、中国工程院院士郭剑波、德国工程院院士弗兰克·贝伦特作主旨演讲。

2015926日,习近平主席在联合国发展峰会上倡议探讨构建全球能源互联网,推动以清洁和绿色方式满足全球电力需求得到国际社会的普遍赞誉和积极响应。20163月,全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)正式成立,在理念传播、重大问题研究、国际合作、项目实施等方面做了大量开创性工作,推动全球能源互联网发展不断取得新成绩,全球能源互联网从理念提出走向国际共识,从战略倡议走向战略实施,体现了中国在推进能源转型、应对气候变化方面的责任与担当。中国社会科学院城市发展与环境研究所拟成为全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)会员。

2017222日下午,还召开了全球能源互联网发展合作组织(GEIDCO)会员座谈会。董昕同志代表我所发言,从智库、研究方向、相关资质、课题项目、国际合作等多方面介绍了我所的情况,并表示作为全球能源互联网发展合作组织的会员,我们具有相同的义务——把合作组织办好,但是具有不同的责任——需要发挥各会员单位的不同优势,才能把合作组织办得更好!(董昕 供稿)