社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
李春华书记率智慧城市课题组赴济南市平阴县石庄村考察
作者: │ 来源: │ 时间:2017-05-20

517日,中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华研究员率智慧城市课题组一行走访了济南市平阴县石庄村,实地考察农村精准扶贫工作情况。

石庄村位于济南市平阴县济平干渠南,现有120户,党员22人,耕地730亩。全村发展态势良好,综合实力不断增加,但也存在村集体经济薄弱,农业收入不稳定,尚有农户未实现完全脱贫等问题。

课题组认真听取驻村第一书记刘振宇的工作汇报,针对性了解该村的基本情况、集体经济发展状况、产业项目建设情况以及农村扶贫工作的开展情况。在街道和村委领导的陪同下,课题组参观了济南市发改委立项光伏发电项目,重点考察了石庄村的基础设施建设情况以及特色扶贫项目开展进度与成果。在了解到该村贫困人口情况时,李春华书记详细询问了贫困户收入情况和主要致贫原因,强调要做好本村党建工作,建强基层堡垒,积极探索与城市对接的产业项目,发展集体经济,壮大绿色经济,在生态保护与利用上精准发力,充分利用好社会上的大数据平台与机制,为全村经济上台阶、文明上档次和更多贫困户提供就业和发展机会,为打造福利与救济基金提供保障。(李祎萌 供稿)