社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
李春华率中国长江论坛课题组赴湖北襄阳调研
作者: │ 来源: │ 时间:2017-08-28

  

  2017年8月25日,中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华带领中国长江论坛课题组一来到素有“华夏第一城池”之称的襄阳。在襄阳市委市政府的支持下,课题组在此开展调研。课题组成员包括:中国人民大学教授王琪延、中国人民大学教授付晓东、中国社会科学院城市信息集成与动态模拟实验室主任刘治彦、中国社会科学院生态文明研究智库资源节约与综合利用研究部副主任董昕以及中国社会科学院城市发展与环境研究所研究人员刘月、陶杰等。襄阳市社科联主席、社科院院长刘群陪同考察。

  下午,课题组成员与襄阳市相关部门主要领导进行座谈交流。座谈会由襄阳市委常委、宣传部长胡和平主持。会上,襄阳市政府副市长李德璋全面介绍了襄阳经济社会发展情况。市政府研究室、市发改委、市经信委、市建委、市科技局、市环保局、市交通局、市旅游局、市社科联、高新区、市政府政务信息中心等单位领导围绕调研主题分别交流发言。总结发言时,李春华书记就“如何认识生态文明,判断我们的未来”这一主题进行了系统阐述,表达了对生态文明的认识和思考。

  次日,课题组开展实地调研,先后参观了中国移动襄阳云计算中心、美洋汽车工业有限公司、骆驼新能源电池有限公司和唐城影视基地等,考察襄阳产业发展、转型升级和文化旅游产业等。特别是参观中国移动襄阳云计算中心时,课题组了解到它是华中地区最大的IDC数据中心,也是中国移动继北京、广州之后第三个区域性数据中心,对襄阳“智慧城市”的建设具有基础性作用。李春华书记对襄阳云计算中心的发展表示了积极的肯定,认为双方下一步可以在智慧城市设计方面加深合作,并坚信襄阳在市委市政府的正确领导下能够在中国长江经济带的建设中发挥出重要的绿色增长极作用。

  (撰稿人:董昕  陶杰)