社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
中国社会科学院国情调研基地项目“江西省特色小镇发展研究”顺利结项验收
作者: │ 来源: │ 时间:2018-01-31

2018129日,中国社会科学院国情调研基地项目“江西省特色小镇发展研究”结项报告会在城市发展与环境研究所举办,项目成果得到与会专家的高度评价,审议顺利通过结项验收。

结项报告会由中国社会科学院科研局项目处副处长汤井东主持。

中国人民大学孙久文教授、北京林业大学张颖教授、中国科学技术发展战略研究院龙开元研究员、首都经贸大学王德起教授、北京工商大学孟昌教授为本次项目评审专家。

 

 

 

项目负责人王业强副研究员对“江西省特色小镇发展研究”项目的实施情况和研究成果做了详细汇报。他首先介绍江西省特色小镇的发展现状和主要问题,提出生态文明理念推进江西省特色小镇建设的战略思路和对策建议。另外针对江西省特色小镇发展中的重点领域,还展开了五项专题性研究

评审专家对项目成果进行了依次点评,并对如何完善和深化研究给予极具参考价值的建议审议他们一致认为,“江西省特色小镇发展研究”项目的成果突出,从课题性质和完成程度来看,超额完成了预期任务。同时,与会专家还结合自身的认识思考,就江西省特色小镇发展方向和战略提出了诸多富有建设性的意见,参会人员深受启发。

李春华书记汤井东副处长和五位评审专家的莅临表示感谢在总结发言时他指出,特色小镇发展理念发展模式值得深入思考。一方面,要以党的十九大精神为指引,生态文明理念贯彻江西省特色小镇的建设中去,实现绿色发展,避免工业化思维对特色小镇的冲击和破坏另一方面,要与新型城镇化和乡村振兴战略相协调,以保障和提升人们“幸福感”、“收获感”为目标,重在提高生产质量、生活质量和生态质量,探索出特色小镇发展“江西模式”。

中国社会科学院科研局项目处主任科员田甜、江西省社会科学院院长助理高勇、江西省社会科学院科研处周晓燕博士、江西省社会科学院城市经济研究所助理研究员揭昌亮、江西省社会科学院城市经济研究所龚雪博士、城市发展与环境研究所办公室主任助理薛苏鹏、城市发展与环境研究所博士后刘月、城市发展与环境研究所研究助理周莹莹等参加结项报告会。 (刘月  供稿)