社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 研究平台 > 中国城市经济学会 > 中国城市经济学会
中国城市经济学会
类别:中国城市经济学会 │ 作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2015-06-25 |

  中国城市经济学会是从事城市经济研究的全国性、群众性、专业性学术团体,是由从事与城市经济相关工作的政府领导、科研人员、教学人员、企业家等自愿组成的非营利性社会组织。为独立法人单位,在国家民政部注册登记,归中国社会科学院主管,挂靠在中国社会科学院城市发展与环境研究所。

  中国城市经济学会1986年5月在上海正式成立,第一、二、三届会长是汪道涵,第四届会长是周道炯;第一届名誉会长是王任重,第二届名誉会长是费孝通,第三、四届名誉会长是李铁映、汪道涵;第五届(现任)会长是晋保平,副会长兼法人代表是潘家华,秘书长是梁本凡。

  城市经济学会的主要宗旨和任务是开展城市经济理论和实践的前沿性与前瞻性研究、总结城市经济发展经验、传播城市现代化建设信息、推动全国学术研究成果交流、繁荣城市经济、促进城市发展。针对城市经济改革和发展中的重大理论和实践问题,特别是热点、难点问题,动员和组织会员及相关专家学者进行深入的研究探讨,提出研究报告、政策建议或出版专著。在此基础上进行学术研讨和交流,以推动城市改革和社会经济的发展。学会还组织全国性经济研究成果评选、城市经济干部专业培训等活动。本着发展城市、服务城市的宗旨,中国城市经济学会凭借雄厚的智力资源优势和健全的组织网络优势,为各城市提供发展战略、发展规划、基础设施、土地利用、功能定位、结构调整、环境治理、企业发展等项目的研究和咨询,直接为城市和企业的发展管理服务。

网址:http://www.zgcsj.net/