社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 重大专题 > 王伟光院长会见联合国秘书长潘基文 > 《中国社会科学报》中国社会科学院院长王伟光会见联合国秘书长潘基文
《中国社会科学报》中国社会科学院院长王伟光会见联合国秘书长潘基文
类别:王伟光院长会见联合国秘书长潘基文 │ 作者:王春燕 │ 来源:中国社会科学报 │ 时间:2015-04-07 |

 

  6月19日下午,中国社会科学院院长王伟光在京会见了联合国秘书长潘基文一行。

  王伟光说,我代表中国社会科学院向潘基文秘书长表示衷心的感谢,秘书长在如此繁忙的行程中安排时间与中国社会科学院的学者和有关人士会面,我们感到非常高兴。

  潘基文说,很高兴能够访问中国社会科学院这所著名的机构,我知道王伟光院长本人在实现“中国梦”方面起着很重要的作用,在很多方面都进行着深入的研究。

  潘基文表示,作为联合国秘书长,有机会与世界多个国家智库的经济学家、社会学家、科学家进行交流,和他们谈论全球合作以及大家共同关注的问题很 重要。他说,为了实现可持续的发展目标,中国社会科学院在城市发展等方面作了很多工作,在当前城市化进程十分迅速的情况下,我期待着与中国社会科学院的专 家就这个话题进行讨论,听取你们实际性的建议,希望这些建议对今后联合国的工作有所帮助,共同为人类美好的明天作出贡献。

  外方出席人员还有联合国副秘书长吴洪波、联合国助理秘书长罗伯特·奥尔等。

  陪同会见的中方人员有中国社会科学院副院长李扬,中国社会科学院副秘书长、中国社会科学杂志社总编辑高翔,中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华、美国研究所所长黄平、拉丁美洲研究所所长郑秉文、西亚非洲研究所所长杨光、国际合作局局长王镭等。