社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 重大专题 > 王伟光院长会见联合国秘书长潘基文 > 《新华网》:社科院王伟光院长会见联合国秘书长潘基文
《新华网》:社科院王伟光院长会见联合国秘书长潘基文
类别:王伟光院长会见联合国秘书长潘基文 │ 作者:郝伟静 │ 来源:新华城市 │ 时间:2015-04-07 |


    中国社会科学院院长、党组书记王伟光19日下午在北京国际饭店会见联合国秘书长潘基文。

    王伟光说,中国社科院作为中国共产党和政府的思想库和智囊团,作为中国哲学社会科学的最高研究机构,愿同联合国和世界各国建立友好的学术交流关系,为实现中国梦做出贡献。

    王伟光强调,可持续发展、城镇化、气候问题是中国社科院重点关注的研究方向,中国社会科学院城市发展环境研究所正与联合国开发计划署驻华代表处共同撰写 《中国人类发展报告2013》,中方愿进一步加强与联合国在相关领域的学术交流,和全世界一切友好的国家一起实现全人类的共同发展和进步。

    潘基文表示,当前城市化进程发展迅速,气候变化等问题日益突出,中国面临巨大的挑战,联合国高度赞赏中国社科院为实现可持续发展目标做出的努力,希望中国 在全球气候谈判中发挥更大的作用,共同推进全球气候谈判的步伐,希望双方能够进一步增进交流,共同努力推动实现联合国千年发展目标的进程,为人类的文明, 为我们共同的家园做出贡献。 (郝伟静)

 

详细报道请看:

http://news.xinhuanet.com/xiangtu/2013-06/21/c_124893416.htm